Bahan :
- 1 kg ikan kakap merah
- 1 sdm garam
- 4 buah jeruk nipis
- 1 telunjuk kunyit
- ½ telunjuk jahe
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 butir sahang/lada
- 4 cabe merah besar
- 3 butir kemiri
- garam dan penyedap rasa secukupnya
- 2 batang serai
- 1 bonggol lengkuas , memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 10 biji belimbing sayur/wuluh, diiris-iris
- Bersihkan dan potong ikan kakap merah. Beri garam dan perasan jeruk nipis.
- Tumbuk halus kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, sahang/lada, cabe merah besar dan kemiri.
- Masukkan pula garam dan penyedap rasa. Tumis campuran bumbu tadi sampai harum.
- Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk purut dan belimbing buluh. Beri sedikit air.
- Masukkan ikan kakap merah dan tumis hingga matang. Selamat mencoba.