Bahan :
- ½ kg babi samcan/australi yang muda dan kulitnya tipis
- 5 biji bawang merah diuleg halus
- ½ sdm cuka
- sedikit garam.
- 2 siung bawang putih di ulek
- 1 sdt ngo yang
- 1 sdt haisin saus
- air jeruk nipis dari ½ jeruk nipis
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap hitam
- 1 sdm siauw hing ciu
- 1/3 sdt mrica.
- Daging babi samcan dicuci bersih lalu direndam dibahan perendam ± 2 jam sambil di balik-balik agar meresap, kemudian ditiriskan.
- Panaskan panggangan dengan api atas saja.
- Panggang babinya dengan kulit diatas, yaitu kulitnya ditusuk dengan tusukan sate dari bambu agar bentuk waktu dipanggang tidak mengkerut.
- Bila kulit sudah coklat dan kering angkat tusukan bambu dan diangin-anginkan
- Lalu bakar kembali bagian baliknya gantian sisi kulit yang dibawah.
- Daging setiap kali sebelum dibakar digores-gores dan dioles bumbu tadi hingga bumbu habis, dan panggang ber kali-kali.
- Panggang lagi sisi kulit dibawah dengan api atas dan api bawah. Selamat mencoba.
- Hati-hati sisi kulit jangan sampai terkena bumbu, bila terkena kulit tidak bisa kering/crispy
- Dibutuhkan kesabaran dalam memanggang